Arrosto di vitello steccato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
L’arrosto di vitello steccato si realizza praticando piccoli tagli nella carne e farcendola col prosciutto tagliato a listerelle, seguirà una cottura a fiamma moderata, a parte si preparerà un sugo con i funghi a fettine. Ecco i passaggi per l’arrosto di vitello steccato.
Ingredienti
- Noce di vitello 800 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Brodo di carne 1 mestolo
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Funghi 250 g
- Patate 400 g
Preparazione
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Tagliate la fetta di prosciutto a bastoncini lunghi 3 cm, praticate nella carne dei piccoli tagli con un coltellino e inserite i pezzetti di prosciutto.
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Tritate finemente la salvia e il rosmarino, mescolate con il pepe e con questo composto ricoprite completamente il vitello. Rosolatelo per 10 minuti con 3 cucchiai di olio assieme alle patate tagliate in 4 e sbucciate.
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Aggiungete il vino, il brodo e fate cuocere per un'ora e 15 minuti a calore moderato. Al termine salate.
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Nel frattempo pulite i funghi affettateli e rosolateli nell'olio rimanente per 15 minuti a fuoco medio.
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Servite la noce affettata bagnata leggermente con il sugo di cottura e accompagnata dalle patate e dai funghi.