Carne in umido alla frutta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
L’umido di carne alla frutta viene realizzato tagliando lo scamone a pezzi, rosolandolo con la cipolla e le costine, sfumando con il vino e il brodo e cuocendo con gli aromi per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’umido di carne alla frutta.
Ingredienti
- Costine di maiale 400 g
- Scamone di manzo 400 g
- Patate 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Banane 3
- Avocado 1
- Cipolla rossa 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo vegetale 1 dl
- Alloro (lauro) secco 2
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Legate a mazzetto l'alloro con il rosmarino e la salvia, tagliate a cubi di media grandezza lo scamone.
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Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio, aggiungete le costine e lo scamone e rosolate per 5 minuti a fiamma vivace mescolando per fare dorare tutto in modo uniforme.
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Bagnate con il vino, mescolate e lasciate sfumare, sempre a calore sostenuto. Aggiungete il brodo e il mazzetto aromatico e fate cuocere per 40 minuti.
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Spellate le patate, tagliatele a spicchi, unitele alla carne e continuate la cottura per altri 10 minuti, salate e pepate.
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Sbucciate le banane e l'avocado, tagliate le prime a rondelle e il secondo a cubetti. Aggiungete tutto alla carne e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Al termine servite caldo in tavola.