Braciole di maiale farcite
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 10 min di preparazione
Le braciole di maiale farcite vengono realizzate battendo la carne, salandola e mettendo sopra il caciocavallo, il lardo e gli aromi, quindi arrotolando e cuocendo nell’olio con la cipolla, il basilico e il passato e il concentrato di pomodoro. Bagneremo con il vino, proseguiremo la cottura per un’ora e mezza e serviremo con del sugo di cottura.
Ingredienti
- Cavallo 480 g
- Caciocavallo 120 g
- Lardo 120 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Aglio 4 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino rosso 1 bicchiere
- Basilico 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a listerelle il caciocavallo e il lardo e divideteli in 4 parti uguali, tritate l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo.
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Battete le 4 fette di carne e salatele leggermente, distribuite su ognuna una parte di lardo e di caciocavallo e spolverizzate con gli aromi tritati. Arrotolate i larghi involtini e legateli con spago leggero.
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Rosolateli a fiamma vivace nell'olio per qualche minuto, aggiungete la cipolla tritata, le foglie di basilico, la passata di pomodoro e il concentrato diluito in poca acqua. Mescolate e fate cuocere per 30 minuti con il coperchio.
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Bagnate con il vino, abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere per un'ora e mezza mescolando ogni tanto. Salate e servite, la salsa dovrebbe essere abbondante, utilizzatene quindi una parte per condire la pasta.