Arrosto di vitello in crosta con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 50 min di preparazione
L’arrosto di vitello in crosta saporita viene realizzato condendo la carne con la senape, avvolgendola nella pancetta, legandola con lo spago e cuocendola bagnando con il vino. Aggiungeremo le castagne lessate, gli scalogni, metteremo nel forno e serviremo dopo un’ora di cottura.
Ingredienti
- Noce di vitello 500 g
- Pancetta 150 g
- Castagne 250 g
- Scalogno 8
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Senape 4 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
-
Incidete la buccia delle castagne, lessatele per 30 minuti quindi liberatele dell'involucro e spellatele perfettamente lasciandole intere.
-
Appoggiate la carne sul tagliere, salatela e spalmatela con la senape, quindi avvolgetela completamente con la pancetta. Legatela con spago sottile in modo che nel corso della cottura la copertura non si stacchi.
-
Pulite gli scalogni eliminando le estremità e la prima buccia e lasciateli interi, dividete il rosmarino a ciuffetti.
-
Rosolate il vitello per 10 minuti con l'olio a fiamma vivace. Bagnate con il vino, aggiungete gli scalogni, le castagne, il rosmarino e fate cuocere per un'ora in forno a 180° C.
-
Controllate la quantità del liquido, se asciugasse troppo aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale. A cottura ultimata salate, eliminate il filo e servite la carne affettata con il sugo, gli scalogni e le castagne.