Vitello in salsa tonnata
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il vitello in salsa di tonno si realizza cuocendo la carne in padella con la cipolla e le erbe aromatiche, bagnandola poi col vino e proseguendo la cottura, a metà cottura si aggiungeranno il tonno sbriciolato e le acciughe tritate. Al termine si servirà la carne a fette ricoperta dal sugo di cottura frullato finemente.
Ingredienti
- Sottofesa di vitello 800 g
- Tonno sott'olio 150 g
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Cipolla rossa 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di carne 1 bicchierino
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio a fuoco lento. Unite la carne con la salvia, alzate la fiamma e rosolatela per 5 minuti facendola colorire su tutta la superficie.
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Bagnate con il vino e il brodo e fate cuocere per 15 minuti a calore medio con il coperchio. Scolate e asciugate il tonno e sbriciolatelo, sciacquate e deliscate le acciughe e tritatele. Aggiungete i due ingredienti al sugo di cottura e mescolate per distribuirli.
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Proseguite nella cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto, al termine salate e pepate.
Frullate tutto il sugo di cottura e servitelo sulle fette calde di carne.