Saltimbocca alla sorrentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I saltimbocca alla sorrentina si preparano rosolando la carne in padella e poi ponendo le fette in una teglia da forno ricoprendole con la mozzarella e il salame e bagnandole con salsa di pomodoro, sale e pepe, la cottura in forno completerà la preparazione. Ecco i passaggi per i saltimbocca alla sorrentina.
Ingredienti
- Fettine di vitello 600 g
- Salame 40 g
- Mozzarella 80 g
- Pomodori ramati 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Burro 40 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Fate fondere il burro a fuoco lento e rosolatevi le fettine sui due lati per 5 minuti complessivi. Levatele e tenetele al caldo.
-
Aggiungete al sugo di cottura i pelati sgocciolati e schiacciati e l'origano. Fate addensare per una decina di minuti, quindi salate e pepate.
-
Sistemate in una teglia le fette di carne salate e pepate, collocate su ognuna una fetta di salame e una di mozzarella e coprite con la salsa di pomodoro.
-
Spolverizzate con il parmigiano, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti in forno a 200 °C.