Scaloppine al sugo di cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le scaloppine alla cipolla vengono realizzate tagliando la carne a fettine, cuocendole per 8 minuti, facendo appassire la cipolla nell’olio di cottura delle scaloppine e aggiungendovi i capperi e il succo di limone. Rimetteremo la carne nel sugo e serviremo sull’insalata.
Ingredienti
- Fesa di vitello 500 g
- Limoni 1⁄2
- Capperi 40 g
- Indivia scarola 150 g
- Rucola 80 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Tagliate la carne a scaloppine il più possibile rotonde, battetele leggermente e rosolatele per 7-8 minuti a fiamma vivace con 2 cucchiai di olio. Quando diventano dorate levate e tenete al caldo.
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Affettate a velo la cipolla e fatela appassire a fuoco lento nell'olio di cottura delle scaloppine, intanto sciacquate e tritate i capperi e spremete il succo dei limoni. Uniteli al sugo e mescolate per qualche istante.
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Aggiungete la carne e le foglie di salvia intere, muovete il sugo per coprire parzialmente le scaloppine e proseguite la cottura per altri 15 minuti, salate e pepate. Nel frattempo lavate e pulite le insalate, spezzettatele, mescolatele e conditele con l'olio rimasto e il sale. Servite le scaloppine con l'insalata.