Bistecca all'uovo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La bistecca all’uovo è una sostanziosa preparazione che prevede la cottura delle bistecche nel burro mentre nel grasso di cottura verranno cotte le uova che andranno poi unite alla carne nei piatti individuali. Ecco i passaggi per la bistecca all’uovo.
Ingredienti
Preparazione
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Fate fondere in padella il burro unendolo alla salvia, poi aggiungete le 4 bistecche e fatele cuocere per 12 minuti complessivi sui due lati. Salate e pepate, quindi levate la carne e tenetela al caldo nel forno a 50 °C spento.
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Versate 2 cucchiai di acqua nel sugo di cottura e scioglietelo muovendo con un cucchiaio di legno. Fate addensare e tenete al caldo.
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Fate fondere il burro rimanente in un'altra padella, sgusciate le uova e fatele scivolare intere nel grasso caldo. Friggetele fino a quando l'albume sarà completamente solidificato, quindi salate solo questo.
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Sagomate gli albumi in forma il più possibile rotonda, sistemate un uovo su ogni bistecca e condite con il sugo di cottura. Servite tutto molto caldo.