Salsiccia all'uva
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La salsiccia all’uva viene preparata cuocendo le salsicce assieme alle erbe aromatiche ed all’uva bianca e nera, lasciando ben insaporire il tutto prima di servire caldo in tavola. Ecco i passaggi della ricetta della salsiccia all’uva.
Ingredienti
- Salsiccia 800 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Vino rosso 1,5 bicchieri
- Uva bianca 250 g
- Uva nera 250 g
Preparazione
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Staccate le foglie di salvia e gli acini dai grappoli, lavate e asciugate entrambi. Lavate bene anche le salsicce.
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Lavate bene anche le salsicce.
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Scaldate l'olio, fatevi insaporire la salvia, quindi aggiungete l'uva lasciandola riscaldare prima di versare il vino e lasciare evaporare in parte.
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Aggiungere le salsicce e lasciare cuocere finché appariranno cotte anche all'interno (praticando un piccolo taglio).
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Proseguite la cottura per qualche altro minuto in maniera da lasciar asciugare il sugo e servite in tavola ben caldo.