Ricetta Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 10 m
Le patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino si realizzano rosolando i funghi con gli aromi e insaporendoli con il vino, si aggiungeranno poi le verdure e le patate tagliate a tocchetti e si cuocerà il tutto in forno.
Ingredienti
- Patate 700 g
- Cipolla bianca 1
- Zucca 600 g
- Funghi 150 g
- Rosmarino 2 rametti
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco qualche cucchiaio
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate il rosmarino e l'aglio. Scongelate e tagliate a pezzetti i funghi e trasferiteli in una casseruola con l'olio e gli odori.
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A fiamma bassissima cuoceteli per una decina di minuti, aggiungendo anche alcuni cucchiai di vino bianco. Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti piuttosto grossi, tagliate a spicchi sia le patate sbucciate che la cipolla mondata.
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Sciogliete il burro in una teglia da forno, poi unite le verdure e insaporitele con il sugo di funghi, sale e pepe.
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Passate in forno a 180 °C per 40 minuti. A metà cottura mescolate delicatamente le verdure.