Crema di pane al parmigiano con speck tostato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La crema di pane al parmigiano con speck tostato si prepara cuocendo le fette di pane nel brodo e frullandole per poi mescolarle al brodo e insaporirle con lo speck tostato a parte in padella. Lo speck andrà poi sistemato al centro del piatto.
Ingredienti
- Pane 200 g
- Brodo di carne 600 ml
- Limoni 1
- Erba cipollina q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Speck 4 fette
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Portate a bollore il brodo, poi inzuppate le fette di pane, cuocete per 10 minuti e frullate tutto con il parmigiano. Aggiustate di sale.
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Diluite la crema con altro brodo caldissimo. Tagliate a listarelle sottili due fette di speck e tostatele in padella senza olio. Distribuite nei piatti lo speck tostato, poi ricopritelo con la zuppa calda.
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Aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone e servitela dopo averla guarnita con mezza fetta di speck, un filo d'olio extravergine, erba cipollina e una macinata di pepe.