Linguine Serena
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Picolit DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le linguine serena si preparano scongelando le cozze e frullando la zucca, e unendo entrambi gli ingredienti alla crema di salmone in un composto squisito che andrà a condire le linguine scolate al dente. Ecco i passaggi per la ricetta delle linguine serena.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Crema di salmone 100 g
- Cozze 200 g
- Zucca 200 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Scongelate le cozze oppure soffriggetele in un tegamino se non sono fresche. Tagliate la zucca gialla a dadini e frullatela aggiungendo l'acqua.
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Mettete in padella la crema cosi ottenuta aggiungendo le cozze, l'olio ed il sale. Lasciate cuocere le cozze per 15 minuti incorporando, a fine cottura, la crema di salmone ed il prezzemolo.
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Con questa salsa condite le linguine scolate al dente ed accompagnate il tutto con un buon vino bianco.
Consigli
La salsa manterrà la grumosita ed il colore della zucca, uniti al gradevole sapore di crema di salmone e cozze.
La ricetta delle linguine alla Serena ci è stata inviata dal Sig. Elio Paoloni che ringraziamo per questo squisito suggerimento.