Ricetta della Paella paesana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Canavese DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La paella paesana viene realizzata cuocendo le zucchine a tocchetti con l’aglio, aggiungendovi il riso, il prosciutto a dadini e lo zafferano. Passeremo il tutto nel forno fino a cottura completa e serviremo condendo con succo di limone.
Ingredienti
- Riso Arborio 400 g
- Zucchine 400 g
- Prosciutto cotto 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Limoni q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Menta qualche foglia
- Brodo vegetale 8 dl
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella che possa essere messa in forno, fate rosolare nell'olio caldo e a fuoco vivo le zucchine a tocchetti assieme allo spicchio d'aglio schiacciato e a qualche fogliolina di menta.
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Dopo 5 minuti insaporite con un pizzico di pepe, unite il riso e mescolatelo su fiamma vivace; aggiungete il prosciutto a dadini, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e l'acqua bollente salata.
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Quando l'intingolo ha ripreso il bollore passate in forno già caldo e lasciate che il liquido venga assorbito completamente e servite con gli spicchi di limone, se graditi.
Consigli
La paella paesana è una variante delle classiche paelle spagnole. E' un piatto più povero riadattato dalla classica cucina contadina di un tempo, da cui il nome di 'paesana'.