Arista alla frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
L’arista alla frutta viene realizzata rosolando la carne con il timo, gli scalogni e l’alloro. Puliremo la frutta, la uniremo alla carne, cuoceremo per altri 20 minuti e serviremo caldo in tavola. Ecco i passaggi per l’arista alla frutta.
Ingredienti
- Arista di maiale 800 g
- Prugne 200 g
- Albicocche 200 g
- Lardo 40 g
- Scalogno 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Timo 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 2
- Chiodi di garofano 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un coltellino praticate alcuni piccoli tagli nelle fibre dell'arista, tagliate a dadini il lardo e inseritelo nelle aperture create. Steccate la carne con i chiodi di garofano.
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Tagliate in 4 parti gli scalogni e rosolateli nell'olio assieme al timo e l'alloro, aggiungete il pezzo di carne e fatelo dorare per una decina di minuti a fuoco vivo.
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Versate il brodo e fate cuocere per 50 minuti a calore vivace bagnando spesso con il sugo di cottura. Salate e pepate.
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Sbucciate e snocciolate le albicocche e le prugne, dividetele a metà e unitele alla carne.
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Continuate la cottura per altri 20 minuti, quindi servite l'arista affettata con la salsa alla frutta.