Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina è una gustosa minestra invernale, si prepara realizzando la polenta alla fontina e tagliandola a cubetti mentre le rape cuoceranno nel brodo vegetale per essere poi frullate e versate nelle scodelle individuali decorate con la polenta.
Ingredienti
- Rape 250 g
- Burro 50 g
- Patate 500 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Brodo vegetale 2 l
- Panna fresca liquida 100 g
Per la polenta
- Farina di mais 100 g
- Burro 30 g
- Fontina 70 g
- Panna fresca liquida 50 g
Preparazione
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Polenta alla fontina: ponete a bagno nella panna la fontina grattugiata. Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi quando ancora è sul fornello, ma già soda, unite la panna con la fontina e il burro. Mescolate per sciogliere il formaggio e versate in una vaschetta. Lasciate raffreddare. Tagliate la polenta fredda a cubetti.
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Vellutata: sbucciate le patate e le rape e ponetele in una pentola con 1,5 litri di brodo, il burro, sale e pepe.
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Cuocete il minestrone per 20 minuti, poi frullate tutto e rimette sul fuoco con 500 g di brodo e la panna. Riportate a bollore controllando il sale e pepando a piacere.
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Distribuite la vellutata bollente nei piatti e completatela con i cubetti di polenta alla fontina.