Spaghetti cacio e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti cacio e zafferano sono una preparazione veloce che vede gli spaghetti lessati al dente in acqua bollente e zafferano conditi con una salsa a base di pecorino mescolato con burro. Ecco i passaggi per gli spaghetti cacio e zafferano.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Formaggio pecorino 150 g
- Zafferano 2 bustine
- Burro 1 noce
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1 pezzo
- Sale q.b.
- Pancetta 50 g
Preparazione
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Fate bollire l'acqua salata con lo zafferano e il sale e buttate la pasta. Rosolate brevemente la pancetta in una padella antianderente.
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Nel frattempo ponete il pecorino in una zuppiera e stemperatelo con una noce di burro e due mestolini circa d'acqua di cottura della pasta, unite anche la pancetta.
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Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella zuppiera mescolandoli velocemente.
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Servite quindi immediatamente cosparsi con scorzetta di limone e prezzemolo tritato.