Zucchine fredde farcite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le zucchine fredde farcite sono un antipasto gustoso, leggero e delicato, facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione e circostanza. Svuotate della polpa, le zucchine diventano un comodo involucro dove posizionare un ripieno ricco e stuzzicante, ottenuto esclusivamente con la polpa delle stesse zucchine, grana, panna, noci e aromi. E se vi piacciono le zucchine ripiene, ecco una ricetta speciale col riso.
Come fare le zucchine fredde farcite
Le ghiottissime zucchine fredde farcite vengono preparate cuocendo le zucchine a vapore, svuotandole, tritando la polpa estratta e amalgamandola al grana grattugiato, alla panna e alle noci. Useremo il composto per farcire le zucchine con il ripieno preparato e serviremo in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Grana Padano DOP 40 g
- Noci 20 g
- Panna fresca liquida 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le foglie di basilico e asciugatele, lavate anche le zucchine, spuntatele e fatele cuocere a vapore per una decina di minuti, finché saranno diventate leggermente morbide
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Passate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele, svuotatele con il levatorsoli e tritate finemente la polpa estratta assieme al basilico, all'aglio sbucciato, al timo e alla maggiorana
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Mettete il trito in una ciotola, unitevi il formaggio grattugiato, le noci tritate finemente, la panna, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti
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Trasferite infine il ripieno in una tasca da pasticceria e, premendone l'estremità, riempite le zucchine servendole a temperatura ambiente, tagliate diagonalmente a fette, o intere