Torta di limoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta di limoni si prepara impastando buccia grattugiata di limoni, uova, farina e zucchero e cuocendo l’impasto ottenuto in forno farcendo infine la torta fredda con panna e fragole. Ecco i passaggi della ricetta della torta di limoni.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Zucchero 250 g
- Olio di semi di arachide 1 bicchiere
- Limoni 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Uova 4
- Latte intero 1 dl
Preparazione
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Battete in una terrina lo zucchero con le uova intere, oppure fatelo nel frullatore, unite la farina setacciata, il latte, l`olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine il lievito setacciato.
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Mescolate bene, poi trasferite il composto in una tortiera di circa 26 cm. di diametro foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
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Sfornatela, lasciatela raffreddare, decoratela con qualche rondella di limone e qualche filo di glassa e servitela.
Consigli
Le origini della ricetta della torta di limoni, proposta da Paola Balducchi, vanno ricercate in Emilia Romagna.