Cipolle farcite al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Le cipolle farcite al forno vengono realizzate pulendo il dentice, cuocendolo con il pane ed il parmigiano, quindi farcendo le cipolle con il composto ottenuto e completeremo in forno per servire infine le cipolle dorate e croccanti. Ecco i passaggi per le cipolle farcite al forno.
Ingredienti
- Cipolla bianca 4
- Dentice 200 g
- Indivia scarola 1⁄2 cespo
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Pane mollica 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Latte intero 2 cucchiai
- Cumino 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
Preparazione
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Staccate le foglie di scarola e sbollentatele rapidamente. Pulite i filetti di dentice, eliminate la pelle e le lische e lessateli a vapore per 8 minuti, quindi tritateli finemente.
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Nel frattempo sbucciate le cipolle, lessatele per 10 minuti in acqua bollente e asciugatele. Tagliatele a metà, svuotatele quasi completamente e tritate la polpa estratta.
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Bagnate nel latte la mollica di pane, sminuzzatela e unitela al pesce assieme alla cipolla tritata, l'aglio passato al mixer con il cumino, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
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Amalgamate il composto, riempite abbondantemente le mezze cipolle e sistematele in una teglia unta con l'olio rimasto e foderata con le foglie di scarola.
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Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 °C, fate gratinare per qualche minuto e servite le cipolle dorate e croccanti.