Risotto con fonduta di parmigiano e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 550 kcal
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il risotto con fonduta e zafferano è una veloce e saporita preparazione con la quale il riso, lessato nel brodo di carne, verrà insaporito dallo zafferano e dalla fonduta di parmigiano, burro e panna.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 280 g
- Burro 20 g
- Scalogno 1
- Vino bianco 100 g
- Zafferano 1 bustina
- Brodo di carne 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la fonduta
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 80 g
- Zafferano in pistilli q.b.
Preparazione
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Dopo aver rosolato lo scalogno in 20 grammi di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate col vino bianco. Iniziate la cottura unendo gradualmente il brodo caldo, poi dopo 6/7 minuti lo zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Salate. Contemporaneamente, a parte, in una padella su fuoco dolce, versate il burro rimasto, il parmigiano reggiano e la panna.
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Mescolate fino ad ottenere una fonduta. Quando il risotto sarà cotto, ma ancora al dente, incorporate metà fonduta e mantecatelo. Decorate il risotto con i pistilli di zafferano e la fonduta residua.