Stracottini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli stracottini emiliani si preparano con la carne che verrà farcita con un pezzettino di burro e del prosciutto per venire poi arrotolata e cotta in padella col burro, completeremo la cottura con del brodo. Ecco i passaggi per gli stracottini emiliani.
Ingredienti
- Fesa di manzo 8 fette
- Prosciutto crudo 8 fettine
- Burro q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritate finemente la cipolla e distribuitela sulle fette di carne, aggiungetevi per ogni fettina un pezzettino di burro, coprite con la fettina di prosciutto o coppa ed arrotolate ogni fetta su se stessa che fermerete poi con uno stuzzicadenti.
-
Fate rosolare gli stracottini in una padella in cui avrete sciolto il burro. Salate, pepate e portate a cottura aggiungendo del brodo e a pentola coperta.
-
Servite gli stracottini con il sughetto di cottura ed eventualmente della polenta.