Ricetta Spaghetti con capesante, gamberetti e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti con capesante, gamberetti e rucola si realizzano scolando gli spaghetti al dente e condendole con una salsa a base di pomodori cotti con i gamberi e le capesante sgusciate e mezzo bicchiere di Porto. Ecco i passaggi per la ricetta spaghetti con capesante, gamberetti e rucola.
Ingredienti
- Capesante 6
- Gamberi 6
- Scalogno 1
- Rucola 1 mazzetto
- Pomodori ramati 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Porto rosso 1⁄2 bicchiere
- Spaghetti 150 g
Preparazione
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Aprite le capesante, liberatele dalle valve e conservate il frutto e il corallo. Soffriggete lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo d'olio.
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Quando sarà dorato, aggiungete i gamberi e le capesante tagliate a metà. Bagnate con il Porto e cuocete per pochi minuti.
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Aggiungete sale, pepe, pomodoro a pezzetti poi, quando il sughetto si sarà leggermente addensato, unite gli spaghetti cotte e scolate al dente. Servite gli spaghetti cosparsi con la rucola fresca.