Bocconcini con prosciutto e provola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione35 min di cottura
I bocconcini con prosciutto e provola si preparano con una pasta di patate e altri ingredienti suddivisa poi in palline farcite con prosciutto cotto tritato e provola a dadini. Ecco i passaggi della ricetta dei bocconcini con prosciutto e provola.
Ingredienti
- Patate 200 g
- Farina 00 300 g
- Farina Manitoba 200 g
- Burro 30 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la farcitura
- Prosciutto cotto 200 g
- Provola 200 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Passate la patate al setaccio e tagliate la provola a dadini.
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Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.
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Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico. Fate lievitare al caldo per 60 minuti.
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Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente e farcitele con il cotto e la provola.
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Richiudetele bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca
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Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo e servirli ben caldi.