Pizzette fritte o Montanare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 14 Persone
- CALORIE: 247.5 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo5 min di cottura
Come fare le pizzette fritte
Ingredienti
- Farina Manitoba 500 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Olio extravergine d'oliva 120 ml
- Sale 15 g
- Acqua 350 ml
- Passata di pomodoro q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Versate la farina in una planetaria, unite l'acqua con il lievito di birra, aggiungete l'olio di oliva e il sale e impastate per 10 minuti, quindi chiudete con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un'ora e mezza
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Trascorso questo periodo di tempo riprendete la sfoglia, tagliatela con l'aiuto di un coltello, stendetela e formate tanti piccoli dischi, da passare di nuovo nella farina
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Friggete i dischi un paio per volta in una padella con abbondante olio di semi per pochi minuti e fino a doratura, quindi scolateli e collocateli su carta assorbente
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In ultimo condite ogni pizzetta fritta con un filo di passata di pomodoro, scagliette di parmigiano grattugiato (oppure fiordilatte tagliato a dadini) e con una fogliettina di basilico e servite subito in tavola