Bruschette con acciughe, verdure e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le bruschette verdure acciughe olive sono un gustosissimo antipasto preparato con fette di pane, olio di oliva, filetti di acciughe, verdure e olive. Si tratta di una saporita variante delle classiche bruschette in cui si abbinano alla perfezione il gusto del mare e quello dei monti.
Come fare le bruschette con verdure, acciughe, olive
Preparate questa gustosa varietà di bruschette è molto semplice. Per prima cosa occorre realizzare un trito di acciughe e aglio che verrà spalmato sul pane, successivamente verranno disposte le verdure e le acciughe rimaste intere, il peperoncino a rondelle e un filo d’olio. Ecco i vari passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Patate 2
- Cavolfiore 1⁄4
- Finocchi 1⁄2
- Olive nere 2 cucchiai
- Acciughe (alici) 10 filetti
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate separatamente il cavolo a cimette, le patate e il finocchio a spicchi mantenendo tutte le verdure piuttosto croccanti e regolando di sale
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A parte tostate le fette di pane divise a metà, poi guarnitele con 2 acciughe tritate con l'aglio e miscelate con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo e mezzo peperoncino
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Distribuite le verdure sulle bruschette e completatele con le acciughe rimaste, il peperoncino a rondelle, le olive e ancora un filo d'olio