Spiedini pollo e salsiccia al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Gli spiedini misti di pollo e salsiccia si realizzano molto velocemente tagliando a pezzetti sia il pane che il pollo e la salsiccia, poi avvolgeremo i pezzetti di carne nelle foglie di erbe aromatiche e prepareremo gli spiedini alternando carne e pane, la cottura in forno o sulla griglia completerà la preparazione.
Ingredienti
- Salsiccia nodini 4
- Petto di pollo 1
- Pane 4 fette
- Salvia qualche foglia
- Alloro (lauro) secco qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Dopo aver tagliato a pezzetti le fette di pane, fate altrettanto anche col petto di pollo e riducete a tocchetti la salsiccia. Avvolgete i pezzetti di salsiccia con una foglia di alloro e il pollo con la salvia.
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Infilate gli ingredienti negli spiedini alternando un pezzetto di salsiccia, un pezzetto di pane, poi un bocconcino di petto di pollo e ancora pane. Procedete fino ad esaurire gli ingredienti
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Ungete la carne (soprattutto il petto di pollo) poi pepate e salate. Cuocete gli spiedini sulla griglia oppure in forno (pennellateli ogni tanto con il fondo di cottura o con olio). Serviteli con delle croccanti patatine fritte