Ricetta spezzatino di pollo al curry con legumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Lo spezzatino di pollo al curry
con legumi è una saporita preparazione che vede il pollo tagliato a dadini e rosolato in padella con la cipolla e con le verdure fatte appassire. Si aggiungerà poi il brodo e al termine della cottura verrà servito accompagnato con riso lessato.
Ingredienti
- Sovracosce di pollo disossate 4⁄6
- Cipolla bianca 200 g
- Piselli 80 g
- Fagioli borlotti 100 g
- Ceci in scatola 100 g
- Brodo vegetale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Curry 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Riso Basmati q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne di pollo a bocconcini. In una casseruola rosolate nell'olio la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, lasciate appassire la verdura aggiungendo eventualmente un goccio di acqua.
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Aggiungete i cubetti di pollo, il curry, poi bagnate con 1 mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti.
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Unite i legumi e, se gradito, il peperoncino. Incoperchiate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti, controllando a metà cottura la sapidità.
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Servite la carne con abbondante riso lessato.