Ricetta Bocconcini di tacchino con broccoli, uvetta e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I bocconcini di tacchino con broccoli, uvetta e zafferano costituiscono una preparazione molto facile da realizzare, basterà infatti appassire la cipolla nell’olio e unire poi il tacchino a bocconcini rosolandolo e sfumandolo col vino, quasi al termine della cottura si aggiungeranno le cime di broccoli e lo zafferano proseguendo poi per altri 5 minuti e servendo infine in tavola cosparso di prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Petto di tacchino 700 g
- Broccoli 500 g
- Uvetta 25 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Cipolla bianca 60 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella con olio appassite la cipolla e cuocetela per 10 minuti.
Unite la carne tagliata a bocconcini, rosolatela uniformemente prima di sfumarla con il vino bianco. -
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete i broccoli, lo zafferano e l'uvetta.
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Bagnate con un goccio di acqua e proseguite la cottura ancora per 5 minuti controllando di sale e pepe.
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A piacere servite la carne cosparsa di prezzemolo tritato.