Pane carasau con mousse di broccoletti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il pane carasau con mousse di broccoletti costituisce un saporito finger food che si prepara spezzettando il pane carasau e spalmandolo con i broccoletti frullati e mescolati con la panna e la ricotta. Una volta pronto il pane verrà passato nel forno per farlo dorare.
Ingredienti
- Pane 2 fogli
- Broccoli 400 g
- Ricotta 120 g
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Paprika dolce q.b.
Preparazione
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Pulite i broccoletti, eliminando man mano il torsolo e dividendoli man mano in cimette, poi lessateli, preferibilmente a vapore, per 10-15 minuti, fino a quando cioè risulteranno teneri.
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Tritate lo scalogno e rosolatelo a fuoco dolce in 4 cucchiai di olio. Unite i broccoletti, regolate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto, poi frullate. Fate raffreddare la purea ottenuta, poi mescolatela in una ciotola con la ricotta e la panna.
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Spezzettate il pane, spennellatelo leggermente di olio e passatelo sotto il grill del forno per farlo dorare. Farcite i pezzi di pane a due a due con la crema di broccoletti. Spolverizzate infine con un po' di paprica e servite.