Agnello arrosto all'acciuga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
L’agnello arrosto all’acciuga viene realizzato cuocendo la carne con le erbe aromatiche nel forno e preparando la salsa con le acciughe, l’aglio e l’aceto. Verseremo la salsa sulla carne, proseguiremo la cottura e serviremo con le patate saltate in padella.
Ingredienti
- Agnello 1,2 kg
- Patate 250 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Vino bianco 1⁄2 dl
- Aceto 1 cucchiaio
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe q.b.
Preparazione
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Asciugate i pezzi di agnello con carta da cucina e metteteli in una teglia. Tritate la salvia, uno spicchio d'aglio e metà rosmarino e distribuite sulla carne.
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Versate l'olio e fate cuocere per 30 minuti in forno a 190° C. Bagnate con il vino e proseguite per altri 20 minuti, al termine salate e pepate.
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Sciacquate e diliscate le acciughe, tritatele con l'aglio e il rosmarino rimasti, quindi stemperatele in una ciotola con l'aceto fino a ottenere una salsina cremosa.
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Versate la salsa sull'agnello e rimettete in forno per 5 minuti al calore massimo.
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Nel frattempo lessate le patate per 30 minuti, sbucciatele e fatele saltare in padella con il burro. Salatele e servitele con l'agnello.