Pomodori ripieni con formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I pomodori ai cinque formaggi vengono preparati realizzando la crema con i formaggi e il latte, e svuotando i pomodori da semi. Metteremo il composto di formaggi all’interno dei pomodori, passeremo nel forno per 15 minuti e serviremo.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Emmental 30 g
- Fontina 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Formaggio caprino 30 g
- Crescenza 30 g
- Latte intero 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate una calotta ai pomodori, svuotateli completamente lasciando uno spessore interno di circa mezzo centimetro e asciugateli.
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Salateli internamente, capovolgeteli in un colapastae lasciateli scolare per 10 minuti, quindi asciugateli nuovamente.
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Nel frattempo in una ciotola lavorate delicatamente la crescenza con il caprino fino a renderli cremosi e omogenei. Grattugiate l'emmentaler; la fontina e il parmigiano e incorporateli alla crema.
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Riempite i pomodori con il composto fino asbordare leggermente e scaldateli per 15 minuti in forno a 200° C. Sfornateli, guarnite con piccoli ciuffl di prezzemolo riccio e servite.