Involtini di melanzana al provolone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli Involtini di melanzana al provolone vengono realizzati preparando il composto con pane carré e provolone, quindi mettendolo sulle fette di melanzane scongelate e preparando gli involtini. Friggeremo gli involtini e serviremo subito.
Ingredienti
- Melanzane 12 fette
- Provolone piccante 50 g
- Pancarrè 1 fetta
- Farina 00 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 1,5 dl
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lasciate scongelare le melanzane a temperatura ambiente e asciugatele. Eliminate la crosta del pan carré e passatelo al mixer assieme al provolone.
-
Trasferite il passato in una ciotola, aggiungete l'olio extravergine, l'origano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e amalgamate il composto.
-
Sistematene una cucchiaiata abbondante al centro di ogni fetta di melanzana, arrotolatele e fissatele con un filo leggero.
-
Infarinate gli involtini di melanzana e friggeteli nell'olio di semi molto caldo.
Scolate su carta da cucina, salate e servite subito.