Polpettine di lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 246 kcal
- TEMPO: 30 m
Le polpettine di lenticchie vengono preparate lessando e riducendo in purea le lenticchie, lo scalogno e le olive con il mixer. Al composto ottenuto si aggiungerà la farina, l’uovo e si formeranno delle polpettine che friggeremo in olio bollente prima di servirle in tavola.
Ingredienti
- Lenticchie 300 g
- Scalogno 2
- Olive nere 5
- Uova 1
- Farina 00 20 g
- Pangrattato 40 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 2 dl
- Salsa di soia 2 cucchiaini
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
- Basilico per decorare qualche foglia
Preparazione
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Rosolate le lenticchie con lo scalogno ed il peperoncino finemente tritati e lasciate appassire il tutto nell'olio extravergine.
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Spegnete la fiamma, unire le olive snocciolate e ridotte in pezzetti e con un mixer ad immersione riducete il tutto ad una purea densa. Lasciate il composto prima di aggiungere la farina e l'uovo.
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Se il composto risultasse troppo fluido aggiungete altra farina, poi con le mani modellate tante polpettine rotonde e passatele più volte nel pangrattato pressando in maniera da farlo aderire alla superficie in uno strato uniforme.
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Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta da cucina e salatele prima di servirle decorando con qualche fogliolina di basilico.