Gnocchi di semolino e ricotta col Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Bonarda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Gli gnocchi di ricotta e semolino col Bimby si realizzano sciogliendo nel boccale il burro nel latte e poi aggiungendo gli altri ingredienti, prima il semolino poi il prosciutto e la ricotta, al termine dal composto ottenuto si ricaveranno gli gnocchi che verranno posti in una pirofila, cosparsi di funghi trifolati e di parmigiano e gratinati al forno.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 150 g
- Ricotta 130 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Burro 40 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Funghi 300 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Mettere nel boccale il latte, 20 gr di burro e un po' di sale e far bollire a 100° per 7 minuti vel 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento il semolino, cuocere per 6 minuti a 90°.
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Quando il composto sarà diventato più consistente abbassate al velocità a 2 per miscelare bene.
Aggiungete poi la ricotta e il prosciutto cotto a pezzetti, amalgamate il tutto 30 sec vel 2 e 1/2. -
Aggiungete infine i tuorli e amalgamate. Fate raffreddare. Raccogliete con un cucchiaio delle palline, rotolatele nelle mani aiutandovi con la farina e disponete in una pirofila imburrata.
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Fate soffriggere l'olio, il burro e l'aglio e fate saltare a fuoco vivace i funghi a fettine per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Cospargete il piatto con i funghi appena cucinati e il loro olio di cottura, aggiungete parmigiano e, se necessario, qualche fiocchetto di burro. Fate gratinare in forno per circa 15 minuti.