Frittelle di fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le frittelle di fagiolini vengono realizzate pulendo e lessando i fagiolini, aggiungendovi il mascarpone, le uova, il parmigiano e la farina. Friggeremo il composto e serviremo molto caldo.
Ingredienti
- Fagiolini 700 g
- Mascarpone 150 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Cipolla rossa 1⁄2
- Farina 00 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 2 dl
- Sesamo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate, pulite e spuntate i fagiolini, lessateli a vapore per 15 minuti quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
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Affettate a velo la cipolla e fatela appassire a fuoco lento con l'olio extravergine, unite i fagiolini e rosolateli nel soffritto per qualche minuto. Aggiungete i semi di sesamo e fate insaporire.
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In una ciotola lavorate il mascarpone con un cucchiaio fino a renderlo cremoso e incorporatevi prima le uova e poi il parmigiano grattugiato. Unite i fagiolini, la farina setacciata, il pepe e amalgamate.
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Il composto deve essere morbido ma abbastanza compatto: se risultasse troppo molle aumentate la dose di farina.
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Portate a calore elevato l'olio di semi, versatevi il composto a cucchiaiate abbondanti e friggete fino a quando la doratura è perfetta su entrambi i lati. Scolate le frittelle su carta da cucina, salatele solo a questo punto e servitele molto calde.