Gnocchetti al pesce di Sardegna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Gli gnocchetti al mare di Sardegna vengono realizzati preparando il sugo con la polpa dell’aragosta spezzettata e aggiungendo la panna e la paprika. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchetti al mare di Sardegna.
Ingredienti
- Gnocchetti sardi (malloreddus) 320 g
- Aragosta 600 g
- Carote 1
- Sedano 1
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Timo 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 2
- Rosmarino 1 rametto
- Bacche di ginepro 1 cucchiaio
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Portate a bollore 2 litri d'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, le bacche di ginepro e il timo, il rosmarino e l'alloro legati in un mazzetto.
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Lessatevi l'aragosta per 10 minuti, estraete la polpa e tagliatela a piccoli tocchetti. Spezzettate il guscio e trasferitelo in un tegame.
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Aggiungete il mazzetto, il vino, un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per 15 minuti schiacciando il guscio con un cucchiaio di legno. Al termine filtrate il brodo ottenuto.
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Tritate lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto nell'olio. Rosolatevi i tocchetti di aragosta, unite 4 cucchiai di brodo, la paprika, la panna e fate ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.
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Lessate al dente gli gnocchetti sardi e conditeli con il sugo cremoso.