Sedanini gratinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Candia dei Colli Apuani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I sedanini gratinati vengono preparati realizzando il sugo con il passato del pomodoro, il basilico e aggiungendo la mozzarella. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e il pecorino, passeremo nel forno e serviremo.
Ingredienti
- Sedanini rigati 320 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Mozzarella 200 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Basilico 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e tritate la cipolla e lasciatela soffriggere con un cucchiaio e mezzo di olio extravergine. Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fate ridurre a fuoco medio per 15 minuti, salate e pepate.
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Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino affinchè perda parte del suo liquido. A parte grattugiate il pecorino.
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Lessate a metà cottura i sedanini, conditeli con la salsa di pomodoro e l'origano, quindi aggiungete la mozzarella e mescolate energicamente.
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Ungete una teglia da forno con l'olio rimasto, trasferitevi la pasta condita, distribuitela in modo omogeneo e spolverizzate con il pecorino.
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Fate cuocere per 10 minuti in forno al massimo calore, gratinate per 2 minuti e servite.