Buonissimo
Seguici

Spaghetti affumicati

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Spaghetti affumicati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Gli spaghetti affumicati vengono realizzati preparando un condimento con i funghi, l’aglio, lo scalogno, i piselli e prosciutto a listarelle, che verranno uniti e cotti in padella. Cuoceremo la pasta al dente, la mantecheremo brevemente in padella con il sugo serviremo con il prezzemolo tritato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti affumicati

    Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte e risciacquandoli ogni volta. Strizzateli e tritateli.

  2. Spaghetti affumicati

    Fate imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio extravergine, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. Eliminate l'aglio e tenete in caldo.

  3. Spaghetti affumicati

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento in un'altra padella con l'olio rimasto. Scolate i piselli, sciacquateli, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per 5 minuti.

  4. Spaghetti affumicati

    Aggiungete il prosciutto tagliato e listerelle, rosolate per 5 minuti e bagnate con il vino lasciando evaporare. Unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco alto.

  5. Spaghetti affumicati

    Lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa di funghi e piselli e fate saltare per un minuto in padella. Trasferite gli spaghetti in una zuppiera, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

Consigli

Una possibile variante a questa ricetta è data dall'utilizzo dei funghi freschi, se disponibili, che conferiranno una consistenza differente ad ogni boccone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla