Charlotte di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La charlotte di castagne si prepara frullando i marroni con la panna e aggiungendo poi tuorli ed albumi frullati, il composto verrà poi cotto al forno. Scopri i passaggi della charlotte di castagne.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Uova 4
- Burro 70 g
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Codette al cioccolato 50 g
- Crema di marroni 300 g
Preparazione
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Mescolate la crema di marroni con mezzo bicchiere di panna, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. In una ciotola montate i tuorli di uova e poi gli albumi, uniteli al composto, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate.
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In uno stampo per ciambelle imburrato versate il composto e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.
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In un pentolino sciogliete il cioccolato a fuoco moderato, unite mezzo bicchiere di acqua, mescolate, aggiungete il burro e la panna rimasta e amalgamate.
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Estraete lo stampo dal forno, coprite con la crema di cioccolato calda e decorate la charlotte con le codette di cioccolato. Conservate la charlotte in frigo fino al momento di servirla in tavola.