Acciughe al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h 30 min di ammollo
Le acciughe al latte si realizzano pulendo le acciughe fresche e lasciandole per alcune ore in un bagno di latte, successivamente verranno irrorate con succo di limone e olio e dopo una breve marinatura saranno pronte. Ecco i passaggi per le acciughe al latte.
Ingredienti
- Latte intero 2,5 dl
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acciughe (alici) fresche 400 g
Preparazione
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Dopo aver pulito le acciughe ed aver eliminato lische e teste, lavate i filetti sotto l'acqua corrente e asciugateli molto bene, ma delicatamente con carta da cucina.
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Sistemate i filetti di acciughe con la parte aperta rivolta verso l'alto in un piatto fondo, ricopriteli con il latte e lasciateli marinare nel frigorifero per almeno 6 ore o, ancora meglio, per una notte intera.
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Trascorso questo tempo, sgocciolate le acciughe, disponetele su un piatto e bagnatele con il succo di limone e l'olio d'oliva extravergine.
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Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un telo e tritatelo finemente; sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo.
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Cospargete le acciughe con il prezzemolo e l'aglio appena tritati, insaporite con sale e pepe bianco, lasciatele marinare per almeno 30 minuti e servite.