Maccheroni al polpo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
I maccheroni al polpo si preparano pulendo il polpo e dopo averlo tagliato a pezzetti cuocendolo con lo scalogno ed il peperoncino, a parte si friggeranno le patate tagliate sottilissime e infine il tutto verrà composto con la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per i maccheroni al polpo.
Ingredienti
- Maccheroni 320 g
- Polpo 800 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide 1 dl
- Coriandolo 1⁄2 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il polpo, svuotate la testa ed eliminate gli occhi e il becco al centro dei tentacoli. Lessatelo per 30 minuti, scolatelo e tagliatelo a piccoli cubetti.
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Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio extravergine per qualche minuto a fuoco lento. Unite il polpo, il peperoncino affettato a rondelle sottilissime e i semi di coriandolo.
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Alzate la fiamma e rosolate per 10 minuti mescolando ogni tanto per distribuire gli aromi, al termine salate.
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Lessate al dente i maccheroni, mescolateli al polpo nella padella e serviteli ben caldi.