Rombo alle pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il Rombo alle pere viene realizzato preparando la salsa con le pere, lo zucchero e l’aceto, quindi pulendo il rombo e cuocendolo a fuoco lento con la cipolla. Serviremo il pesce ben cotto con le pere tiepide.
Ingredienti
- Rombo 1,2 kg
- Pere Kaiser 2
- Cipolla bianca 1⁄2
- Zucchero 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le pere, dividetele in 4 spicchi ed eliminate i semi e le parti dure che li contengono. Affettatele a spicchi sottili e mettete in un tegame con il burro.
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Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, aggiungete lo zucchero, l'aceto, mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti. Il liquido deve essere consumato.
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Nel frattempo eviscerate il rombo, incidete la pelle sul lato scuro sopra la coda e tiratela verso la testa per eliminarla. Incidete la polpa lungo la lisca centrale ed estraete i filetti del pesce.
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Tritate la cipolla e lasciatela appassire nell'olio a fuoco lento. Unite i filetti di rombo, rosolate per 2 minuti a fiamma vivace, quindi abbassate il calore e fate cuocere per 10 minuti complessivi sui due lati. Salate, pepate e servite con le
pere tiepide e un contorno a piacere.