Orecchiette alla rucola e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le orecchiette alla rucola rossa costituiscono un saporito piatto vegetariano molto semplice da preparare, ecco gli step per realizzarle facilmente.
Ingredienti
- Orecchiette 320 g
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
- Rucola 1 mazzetto
- Pomodori ramati 200 g
- Formaggio pecorino 30 g
Preparazione
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Affettate l'aglio finemente e mettetelo in padella con l'olio, unite il peperoncino tritato e fate dorare appena.
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Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciateli ammorbidire schiacciandoli e facendo asciugare la salsa.
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Lessate le orecchiette molto al dente, e dopo averle scolate aggiungetele alla salsa assieme al formaggio grattugiato proseguendo la cottura fino a completamento.
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Aggiungete la rucola lavata e divisa in foglie e mescolate per un paio di minuti prima di levare la padella dal fuoco e servire ben caldo in tavola.