Buonissimo
Seguici

Vellutata di lenticchie

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Vellutata di lenticchie
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione2 g di ammollo 1h 10 min di cottura

La crema di lenticchie si prepara con le lenticchie unite a burro, sedano e carote tritate e rosolate in padella e poi cucinate nel brodo. Ecco i passaggi per la crema di lenticchie.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di lenticchie

    Ammollate in acqua per 24 ore le lenticchie. Fate un soffritto con 50 grammi di burro, la cipolla, il sedano e le carote, tutte le verdure andranno tritate in precedenza.

  2. Crema di lenticchie

    Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, fate insaporire e unite le lenticchie scolate. Dopo dieci minuti di rosolatura, aggiungete il brodo, sale e pepe, portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora e anche più.

  3. Crema di lenticchie

    Passate al setaccio e unite il burro rimasto. Se necessita, aggiungete ancora un po' di brodo per ottenere una crema di giusta consistenza. Servite il tutto con crostini di pane fritto nel burro e parmigiano grattugiato.

Consigli

Le lenticchie sono semi originari dell'Asia, appartenente alla famiglia delle leguminose, con un alto potere calorico e proteico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla