Vellutata di lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione2 g di ammollo 1h 10 min di cottura
La crema di lenticchie si prepara con le lenticchie unite a burro, sedano e carote tritate e rosolate in padella e poi cucinate nel brodo. Ecco i passaggi per la crema di lenticchie.
Ingredienti
- Lenticchie 400 g
- Burro 120 g
- Pomodori ramati 3
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale 1,5 l
Preparazione
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Ammollate in acqua per 24 ore le lenticchie. Fate un soffritto con 50 grammi di burro, la cipolla, il sedano e le carote, tutte le verdure andranno tritate in precedenza.
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Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, fate insaporire e unite le lenticchie scolate. Dopo dieci minuti di rosolatura, aggiungete il brodo, sale e pepe, portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora e anche più.
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Passate al setaccio e unite il burro rimasto. Se necessita, aggiungete ancora un po' di brodo per ottenere una crema di giusta consistenza. Servite il tutto con crostini di pane fritto nel burro e parmigiano grattugiato.
Consigli
Le lenticchie sono semi originari dell'Asia, appartenente alla famiglia delle leguminose, con un alto potere calorico e proteico.