Bomba di zucchina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
La bomba di zucchina viene realizzata con la salsa con pomodori, pinoli, sedano, aglio e pecorino e zucchine e mozzarella a fette. Ecco tutti i passaggi della ricetta bomba di zucchine.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Pomodori ramati 300 g
- Mozzarella 200 g
- Formaggio pecorino 60 g
- Sedano 1
- Aglio 2 spicchi
- Pinoli 20 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate l'aglio e il sedano e fateli appassire per 8 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine. Unite i pinoli spezzettati e rosolate per 2 minuti.
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Spellate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite al soffritto e fate cuocere per 10 minuti schiacciando il pomodoro con una forchetta.
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Grattugiate il pecorino, passate al mixer il basilico e unite entrambi alla salsa a fuoco spento. Salate, pepate e amalgamate.
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Strizzate il fior di latte e tagliatelo a fette sottili. Lavate le zucchine e tagliate loro una calottina.
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Affettate la parte rimasta a rondelle di mezzo centimetro di spessore e grigliatele per 2 minuti per parte sulla piastra di ghisa caldissima, quindi salatele.
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Foderate il fondo di 4 tegliette con una rondella di zucchina. Spalmate con la salsa, disponete una fetta di fior di latte, poi un'altra di zucchina e continuate la sequenza degli ingredienti concludendo con la calottina delle zucchine.
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Spennellate con l'olio rimanente e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180° C.