Ricetta Tartare di manzo con cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le tartare di manzo si basano su una salsa vinaigrette: le dosi per una buona vinaigrette sono riferite ad 1 dl di salsa: 1/2 dl di olio di oliva, 1/2 dl di aceto, 1/2 cucchiaio di un trito composto da erba cipollina sale e pepe e dragoncello. Facoltativo un cucchiaino di capperi tritati.
Ingredienti
- Manzo 200 g
- Tuorli 1
- Cipolla bianca 4
- Scalogno 1⁄2
- Songino (valerianella) 50 g
- Funghi champignon 3
- Vino rosso 5 dl
- Vinaigrette 1,5 dl
Preparazione
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Sminuzzate la carne di manzo e quindi incorporate il tuorlo, il trito di scalogno, sale e pepe. Controllate il sapore.
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Sbucciate le cipolle, cuocetele nel vino rosso senza farle risultare troppo morbide, lasciate raffreddare, svuotatele e riempitele con la tartara insaporita.
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Affettate sottilmente gli champignons e sistemateli insieme all'insalata di soncino intorno alla cipolla, il tutto nappate con vinaigrette.