Trenette al verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le trenette al verde sono un’invitante ricetta vegetariana, la pasta, scolata al dente, verrà condita con la salsa di cipollotti soffritti uniti alle zucchine prima e alla carota tritata con la menta poi. Ecco i passaggi per le trenette al verde.
Ingredienti
- Trenette 320 g
- Zucchine 300 g
- Carote 1
- Cipollotto 2
- Formaggio pecorino 40 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Menta 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rosolare i cipollotti nell'olio dopo averli puliti e tritati tenendo la fiamma bassa.
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Pulite le zucchine, sbucciate la carota e passatele al mixer assieme alla menta. Aggiungete il composto al soffritto.
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Dopo 10 minuti bagnate con il vino e fate cuocere per altri 15 minuti, salate e pepate.
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Lasciate intiepidire, grattugiate il pecorino e amalgamatelo alla salsa di verdure.
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Lessate al dente le trenette e conditele con il pesto saporito.