Pasticcio di pollo alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Il pasticcio di pollo alle erbe viene realizzato cuocendo il pollo con le verdure, passandolo al mixer, aggiungendovi, le uova, il cumino e la panna montata, quindi preparando il composto con le erbe. Faremo gli strati con la crema di pollo e quella alle erbe, metteremo in frigo e serviremo con la maionese al dragoncello.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Uova 2
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Panna fresca liquida 100 g
- Maionese 100 g
- Crusca 1 cucchiaio
- Burro 20 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Coriandolo 1 rametto
- Dragoncello 1 rametto
- Cumino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un brodo facendo cuocere per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano con un litro e mezzo d'acqua non salata. Immergetevi il pollo e lessatelo
per 20 minuti a bollore controllato. Scolate la carne, lasciatela intiepidire e passatela al mixer. -
Trasferite il passato in una ciotola con le uova, il cumino tritato, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti, montate molto soda la panna e incorporate anch'essa.
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Tritate finemente la salvia, il rosmarino, il prezzemolo, il coriandolo e incorporateli a un quarto dell'impasto assieme alla crusca.
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Imburrate una terrina, versatevi metà della crema di pollo, quindi spalmate quella alle erbe. Coprite con il restante impasto di pollo, livellate la superficie con una spatola e fate consolidare per 2 ore in frigorifero e levate 15 minuti prima di servire.
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Tritate il dragoncello, amalgamate con la maionese e servite la salsa per accompagnare la terrina affettata.