Hamburger di tacchino al peperone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’hamburger di tacchino al peperone costituisce un piatto alternativo che si prepara tritando la carne di tacchino e frullandola con le erbe aromatiche, successivamente verrà sagomata in 8 hamburger e dorata in padella assieme alla cipolla, verrà poi servita su una foglia di lattuga con i peperoni stufati a contorno.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 600 g
- Lattuga 5 foglie
- Cipolla bianca 1⁄2
- Peperoni rossi 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne di tacchino in piccoli pezzi poi tritatela assieme al rosmarino e la salvia e amalgamate l'impasto con il pepe.
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Dividete il composto in 8 parti e pressatele nello schiacciapatate foderato con un foglio di carta trasparente. Otterrete 8 hamburger rotondi.
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Nel frattempo fate cuocere i peperoni per 20 minuti in forno a 180 °C, spellateli, puliteli internamente e frullateli. Stufate il passato ottenuto per 10 minuti con 2 cucchiai di olio, l'origano, sale e pepe.
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Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio rimanente, unite le foglie di lattuga sbollentate e tagliatele a listerelle corte e lasciatele ammorbidire.
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Aggiungete i medaglioni di tacchino e fateli dorare su due lati per 8 minuti. Salate e servite con il sugo di cottura e la salsa di peperone.