Crepes al pollo giallo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le crepes al pollo giallo vengono realizzate preparando le crepes e farcendole con il pollo cotto assieme al curry; serviremo le creps con un contorno a piacere.
Ingredienti
- Farina 00 180 g
- Uova 2
- Limoni 3 cucchiai
- Latte intero 2,5 dl
- Burro q.b.
- Brodo di pollo 2 mestoli
- Curry 2 cucchiaini
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Cipolla bianca 1
- Petto di pollo 320 g
Preparazione
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Per le crepes setacciate 150 g di farina e scioglietela nel latte a temperatura ambiente usando la frusta. Sbattete le uova, amalgamatele al composto e lasciate riposare per mezz'ora. Ungete con pochissimo burro una padellina, versate un mestolo di pastella e friggete una crepes dorandola sui due lati. Procedete nello stesso modo per friggere le altre 7 crepes, aggiungendo ogni volta il burro.
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Lessate il petto di pollo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dadini. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nel burro per 5 minuti. Aggiungete il curry, mescolate e unite la farina setacciata. Amalgamate e fate insaporire per un paio di minuti, versate il brodo e portate a bollore senza smettere di mescolare.
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Aggiungete il pollo e il succo di limone, salate, mescolate e fate insaporire a fuoco basso per 10 minuti. Distribuite il composto sulle crepes, arrotolatele e scaldatele per 5 minuti in forno a 200 °C. Servitele guarnite con un contorno a piacere di verdure.